Welche technischen Voraussetzungen müssen erfüllt werden, um die Videos optimal zu sehen?

Lecturio kann von jedem Computer mit Internet-Anschluss gesehen werden. Folgende Systemvoraussetzungen sind für das optimale Abspielen der Videos sowie die Nutzung aller Funktionen auf Lecturio empfohlen:

• DSL-Anschluss (mindestens 2000er-Leitung bzw. Übertragungsrate von 2 Mbit/s); kostenloser Test: http://www.speedtest.net/
  • Html5-fähiger Internetbrowser, unter Windows bspw. Chrome ab Version 38 (empfohlen) oder Firefox ab 32
  • Html5-fähiger Internetbrowser unter Mac: Chrome ab Version 38 (empfohlen), Firefox ab 32 oder Safari ab Version 7.0.6

Die benötigten Installationen sind alle kostenfreie Freeware.

Außerdem sind zum optimalen Abspielen der Videos in höchster Qualität Endgeräte mit einer CPU-Leistung von mindestens Dualcore 2 GHz Prozessor, einer Arbeitsspeichergröße von 2 GB RAM und einem gemeinsam genutzten Grafikspeicher von mind. 500 MB notwendig.

Für die Nutzung unserer Apps benötigen Sie mindestens iOS7 bzw. Android 4.0. Des weiteren kann bei Smartphones & Tablets mit x86er Architektur & Android Betriebssystem ggf. nicht auf die erweiterten Playerfunktionen zugegriffen werden.