Wie kann ich auf dem PC den HTML5-Player "erzwingen"?

Hinweis: Im Oktober 2014 haben wir unseren neuen Player veröffentlicht. Dieser verwendet so gut wie immer automatisch seinen HTML5-Modus. Diese Anleitung ist allgemeiner Natur und beschreibt, wie sich das Flash-Plugin im Firefox deaktivieren lässt. Da einige Nutzer noch die alten Player-Versionen nutzen, haben wir sie noch nicht offline gestellt. In den meisten Fällen besteht aber kein Bedarf mehr, die Umstellung von Hand vorzunehmen.

Ursprünglich ist unser HTML5-Player für die Wiedergabe auf mobilen Endgeräten gedacht. Manche Nutzer wollen ihn aber auch am normalen PC nutzen. Dies ist insbesondere für jene interessant, die einen älteren Computer oder eine langsamere Internetverbindung haben.

Um zu erreichen, dass der HTML5-Player auch auf einem normalen PC oder Netbook gestartet wird, sollten Sie zumindest zeitweise das Flash-Plugin ihres Browsers deaktivieren. Anschließend surfen Sie wie gewohnt auf www.Lecturio.de

Hier eine kurze Anleitung für den Firefox:

1. So öffnen Sie das Add-Ons-Menü:

oder auch so:

2. Wählen Sie im Ad-On-Menü den Reiter "Plugins"

3. Stellen Sie ein, dass das Flash-Plugin nie gestartet werden soll: