Wo ist der Knopf für die Abspielgeschwindigkeit hin? Ich nutze Firefox.

Wir haben vermehrt Nutzerberichte erhalten, wonach die Videos nach dem letzten Firefox-Update mit diesem Browser nicht mehr abgespielt werden konnten. Daher haben wir uns dazu entschlossen, für den Browser Firefox temporär die Flashvariante unseres Players zu "erzwingen". In dieser steht der Geschwindigkeitsknopf nicht zur Verfügung. Wir gehen davon aus, dass das Problem mit dem nächsten Firefox-Update behoben wird. Dann kehrt der Knopf sozusagen zurück.

Benötigen Sie ihn schon vorher, haben Sie folgende Varianten zur Verfügung:
1. Sie können auf einen anderen Browser ausweichen. Wir empfehlen Google Chrome.
2. Sie können das Flash-Plugin im Firefox deaktivieren und so wieder die HTML5-Variante unseres Players aktivieren:
Wie kann ich auf dem PC den HTML5-Player "erzwingen"?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Dalia Boric

Hallo Zusammen,

wie kann ich denn die Abspielgeschwindigkeit auf dem Samsung Tablet einstellen ?

Danke und viele Grüße

D.

• Avatar
    Paul Schöber

Hallo Frau Boric,

vielen Dank für die Frage. In Android steht diese Funktion nur zur Verfügung wenn Sie zuvor die erweiterten Playerfunktionen aktiviert haben. Sie finden diese im Einstellungsmenü der App.

Sind diese erweiterten Funktionen aktiviert, können Sie bei allen Videos im Offline-Speicher die Abspielgeschwindigkeit einstellen.

Hier finden Sie eine Anleitung für die Offline-Funktion: https://lecturio.zendesk.com/entries/23718641

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit diesen Informationen helfen.

Mit freundlichen Grüßen

Paul Schöber

• Avatar
    Pauline Schnell

Hallo liebe Nutzer,

wenn der Knopf für die Anpassung der Geschwindigkeit im Chrome-Player fehlt, kann dies durch den Einsatz eines Adblockers (z.B. Adblock) begründet sein.

Sobald dieser auf der Lecturio Seite aktiviert ist, wird die Knopf-Leiste im Player nicht angezeigt.

Dieser Hinweis eines unserer Kunden hilft Ihnen hoffentlich bei der Lösung ähnlicher Probleme.

Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß

Pauline Schnell

(Customer Support)