Rechnungskauf - Fehler bei BIC?

Wenn Sie bei uns per Überweisung bezahlen, bekommen Sie für die Überweisung die Kontoverbindung des RatePay Zahlungsservice mitgeteilt, mit dessen Hilfe wir diese Bezahloption anbieten.

Bei manchen Banken tritt zur Zeit die Fehlermeldung auf, IBAN und BIC würden nicht zueinander passen. Der Fehler rührt daher, dass RatePay mit der Commerzbank Berlin zusammenarbeitet, manche Banken aber automatisch nach der BIC für die Zentrale in Frankfurt suchen.

Wir können jedoch versichern, dass die von uns übermittelte BIC die korrekte ist.

Die Nutzer, die dieses Problem hatten, berichteten, dass sie die Fehlermeldung nicht angezeigt bekamen, wenn sie nur die IBAN für die Überweisung eingegeben hatten. Sollte dies auch nicht funktionieren, kontaktieren Sie bitte Ihre Hausbank, damit diese den Fehler beheben kann.